Аллергия на жизнь

Конструктор
(Ольге)


В этом проклятом солнцем и морем и ветром мирке,
Где никто не умеет, а только лишь учит, как жить,
Под конец своей песни, на самой последней строке
Довелось мне тебя безнадёжно и зло полюбить.

Я встречался с тобой и, как будто бы, чтоб не забыть,
Всё смотрел в твои серые с крапинкой жёлтой глаза,
Сознавая бессильно, что я знать не буду, как быть,
Если вдруг в них блеснёт залетевшая с неба слеза.

Я нырял в твоё сердце с разбега, как глупый пацан,
И, как в море, воды наглотавшись, (а мне – хоть бы хны)
С удивленьем выплёвывал в пахнущий чаем стакан
Ярко-чёрные брызги с кусочками сердца слюны.

А потом возвращался последним трамваем, спеша,
И старался не думать о том, что нас ждёт впереди.
И бессильно так билась о жёсткие рёбра душа,
Будто выйти хотела из ставшей вдруг тесной груди.

В наших мускулах – зло, в сердце – страх, а в мозгах – кретинизм;
От того, кто нас любит, в привычном испуге бежим.
И диагноз для всех нас один – аллергия на жизнь.
Ну а мы всё живём и наш климат менять не спешим.


199...