Жить бы счастливо, знать бы прикуп...

Мн
Эта жизнь почти уже прожита...
Зарыдать? - да глаза сухи.
Ремесло кустарного обжига...
Я клянусь не писать стихи.

Я забуду ночные бденья,
слов, затертых до блеска, брех,
мимолетную блажь везенья,
и уныния тяжкий грех.
 
Чтоб душа не играла на скрипке,
малодушно сломаю смычок.
Жить бы счастливо, знать бы прикуп,
не шельмуя в любви...
Постскриптум:
Кто изведал сие -
молчок!..