Тупые пришельцы

Алла Страутыня
Пришельцы на автопилоте,
С далёкой планеты тупой,
На угнанном там звездолёте,
Сюда прилетели толпой.

Прорезав пространство мгновенно,
Упали на наши поля:
А что это тут, во вселенной?
Компьютер ответил: земля!

Живут рыбы, звери и люди,
И птицы парят в высоте.
Пойдёте гулять – не забудьте –
Здесь главные – люди везде.

Но птицы вполне безобидны,
А с рыбой и зверем – не так –
Кто пищей пасётся невинной,
Кто сам кого съесть не дурак.

Тупые пришельцы в пол-уха,
Прослушав компьютерный бас,
Пошли на разведку, и глухо,
Всё спутав, мычали про нас:

«Живут рыбы, люди и звери,
И птицы парят под водой.
Вначале бы надо проверить,
Кто главный, а кто под пятой.

Начнём лучше с птиц безопасных», -
Хвать щупальцем  щуку за хвост.
И с криком обратно ужасным,
Несутся из речки на мост.

Отгрызла все щупальца щука.
Знакомится дальше? Ну, нет!
Раз птица - такая зверюга,
Какой от людей тут привет?!