Один раз в год сады цветут...

Юлия Демянская
       


Зрелость холодного лета,
Прогретость пахучей земли,
Преданность ландыша цвета,
Зыбкость мечты о любви.

Я перестану надеяться,
Дом обойду кругом,
Под корни садового деревца
Кольцо втопчу сапогом.

Наутро забуду потерю,
Довольна сама собой.
И в сказку лета поверю,
Да стану теперь – иной…

10.06.04