Саван жизни - 2

Сергей Гераскин
Из мелкого, что просто и понятно
Течёт ручей невидимых речей
Их много ручейков и очень аккуратно
Они сливались – обретают груз вещей

И вот уже река – а за рекою море
И бьёт уже высокая волна
А ты – не зная сам, то в радости, то в горе
И вроде налегке, но ноша тяжела

Сливаясь мысли ткут нам саван от рожденья
Да как увидеть свет? Мешает вечно ум.
Энергия дана на жизнь – на просветленье
Она растрачена на много мелких дум

Я саван жизни – тишиной спалю
Вибрацией люблю – вселенского потока
Вне формы ясно видишь жизнь свою
И можешь быть и устьем и истоком

29.03.2005.