Нежнейшей - нежностью...

Илья Бестужев
Как в омут - вглубь нежнейшей нашей нежности
Нырнуть - и сердце от любви заходится,
Скользя - по краю сладкой неизбежности,
Где с ночью день - в обнимку - хороводятся....

И так светло, чудесно так довериться
Минуте той, где сотканы дыхания
Одной волной под факелом Медведицы,
И прерваны все наши расставания…

Лишь - веток полусумрачное кружево
На персиковом небе - ранним вечером.
Рука в руке. С Тобой - моею Суженой.
И звездопад - как сон - спешит навстречу нам...

И будто мир ковром пред нами стелется,
Старательно осыпав снегопадами,
И слякоть чередуется с метелицей,
И так щемяще сердце в сердце падает…

Так нежно. Так - пугающе-доверчиво
В тиши ночной - дыханье полусонное,
И утро вновь - лишь продолженье вечера -
Крадется с нами вслед за ночкой темною.

Распахнута калитка поднебесная -
Судьбе благодаренье за мгновение,
Когда одной душой с Тобою вместе мы,
И счастье, как вселенная, - безмерное…