Какое утро!

Николай Кротов
Какое утро! Первый снег
Хрустит как сахар под ногами,
Кружится в танце над домами,
И укрывает каждый след.

Вновь торжествует белый цвет.
Вчера еще все серым было,
Сегодня скатертью накрыло.
Куда ни глянешь, грязи нет,

А во вчерашнем суета,
Остались: боль, печаль, страданье,
С ушедшим горькое прощанье.
Сегодня вновь душа чиста!

Какое утро! Дивный свет
Искрит, блестит в лучах восхода!
Ура! Да здравствует свобода!
Поры унылой больше нет!