Автопортрет

Нора Никанорова
Настежь двери -
Я не страшусь вора.
Коль отмерян -
Значит быть ему в пору.
Как сапог
Или как платье.
Дай мне слог,
Чтоб уже хватит!!!
Вот порог
Заходи, хоть бы леший,
Хоть и Бог...
Тишь да гладь тешат.
Ещё раз:
Глупая с умной мордой,
Выжду час
И запру к чёрту!
Встали вкруг,
Меж собой жмутся.
А ко мне не идут -
Берегутся.
Свет погас.
Всё опять. Всё по кругу.
Я без вас,
Без любви и без друга.
Тётка тут - тощий тыл,
С тряпкой, злая -
С рамки пыль
Иногда вытирает...