звезда

Елена Королькова
1
не романтизирую
эту весну я не романтизирую
хочу причёску как у звезды
и вы удивитесь - фотографирую
самые низы
там в грязи
мои штанины волочаться
по-весеннему ноги ватные
не знаю чего больше хочется:
толи пить пиво, толи пить водку
толи писать стихи
но они давно так и застревают в глотке
хи!
откровенно плохи.
не фантазирую
эту жизнь я не фантазирую
и конечно же вру
я мечтаю увидеть звезду
я куплю путёвку заграницу
и её найду
звезда
она такая……..
что-то между водой
и страхом

2
а я люблю смотреть фильмы-ужасов
особенно ночью особенно в одиночестве
вот это эмоции
жить после них ХОЧЕТСЯ

3
вот переделать бы все дела
чтобы ни одного дельца не было
а потом лежать и её
глаз воображать себе небо

4
схематично весела моя жизнь
каждый день одни и теже веселья
а я ищу чего-то
ну чего скажи???
чего ты хочешь
твержу уж пережитого не захочу
больше пережить -
знаю, было, видала
а непережитого…..
платье из облаков
(не штаны) шить я бы ей стала
подкрадывая у других авторов
поначиркаю
авось выйдут не равнины, а кратеры
а она у меня звезда
даже умиляюсь
даже жалко
а была бы просто моя
небольшая маленькая

5
не хочу быть с кем-то в паре
вдвоём
хочу быть с кем-то, но сама по себе
хочу соприкасаться с человеком
но никогда не утопать в нём
не тони во мне
я сама дам тебе возможность выплыть
ты давно уже со мной свыклась
и не думаю что будешь просить о чём-то
но не думаю что чего-то тебе не хватает
маленькая пчёлка
над цветком летает
не тони во мне

6
жёлто-жёлто-жёлто-жёлто
живут в этом городе люди
как в вечной желтухе
как будто все лица истыканы пятнами от зелёнки
красно-красно-красно-красно
тут кончается видеоплёнка……..
бело-бело-бело-бело
белеют костяшки рук
пьёт казённый спирт молодой
хирург
сине-сине-сине-сине
свет от глаз её
в моей квартире
в уголке на маленькой картине
чёрно-чёрно-чёрно-чёрно
чай недавно вскипячёный
пью
пищевод обжигая
как же сладко
как же райно
жёлто-жёлто-жёлто-жёлто
………….

7
а вы знаете, где находиться Ирландия???
я так давно мечтаю побывать в Ирландии
вы были там когда-нибудь??
я уже на такой стадии
что практически вот срываюсь в путь
руко-машно, повышенным голосом
проповедую дальние страны
но пока не покинула
городок этот сраный
да Ирландия это …….!!!
этож Дублин
замки
холмы
дааааааааа ….есть ещё выпить?
вы ешьте-ешьте


8
хорошо что она есть
хорошо что они есть
и всегда можно глядя в их лица
прочесть
очень многое
и в который раз убедиться
хорошо что я есть
и не в этих лицах