С мостков сигаю в прорубь талую...

Ник У-Дачnick
Хватить русалочку за талию,
За хвост и всякие места –
С мостков сигаю в прорубь талую,
Как в омут с лунного моста.

С озноба… то ли с возбуждения
Не в силах дрожи превозмочь…
Я на любые превышения
Готов пойти бы в эту ночь…

А ночь и впрямь такая чу’дная –
И для безумств, и для проказ!
И всё кручу в себе подспудно я:
Ещё б хоть раз!.. ещё б хоть раз…

Ещё б хоть раз русалку полночью
Схватить и уволочь под крик…
И чтоб ничьей медвежьей помощью
Не омрачился этот миг.

Луна взошла над талой прорубью,
Раскапав блики из сосков.
…Зажмурясь, пробую и пробую
Сигать с расшатанных мостков…