Фомальгаут

Софья Чернило
Цветок и ты, цветок и я,
но я люблю, сначала тебя,
потом уже о нас мечтая.

И ждет меня, потом тебя,
моя звезда, твоя звезда –
Фомальгаут.

Твой образ здесь, во мгле с моею мглою,
и лилия твоей ладони – в моей руке живой;
вливая мне любовь до сердца.

Уйди, вернись, но вся,
яви мне белизну иль черноту твоего слепка,
что может таять от света Солнца
лишь из моей Вселенной.