Юнец Апрель, достав ведерко с краской...

Дурнев Д.
Юнец Апрель, достав ведерко с краской
Со старого гнилого чердака,
Кладет на холст зеленое с опаской -
От зимних стуж дрожит еще рука,

Проводит кисть движением несмелым,
Сырых ветров дыханием прошит,
И в кляксах всё - художник неумелый,
И старший Май помочь ему спешит.

Он с нетерпеньем примется за дело,
Пуская в ход маслА и акварель,
И запестрело, зажелтело, заалело!
Ну, а пока хвала тебе, Апрель!