Наши книги пишут нас кровью душ по глади судеб

Денис Коротаев
День за днем, за часом час
 Было так и вечно будет -
 Наши книги пишут нас
 Кровью душ по глади судеб.
 
 Нашим книгам не впервой
 На болоте этом жабьем
 Увлекать нас за собой
 Камнем или дирижаблем.
 
 Наши книги нам не льстят,
 Верно - знают себе цену,
 И вовеки не простят
 Ни халтуру, ни измену,
 
 Словно мы не други им,
 Вечно держат на прицеле
 И ревнуют нас к другим,
 Что написаны доселе.
 
 И пока недвижна твердь,
 Эту власть дано иметь им
 И дарить нам жизнь и смерть,
 И бессилье, и бессмертье...


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/