Моя весна

Вдова Клико
Моя весна, я так тебя ждала,
Так сердце ныло, в стужу замерзая,
Так горькой болью полнилась душа,
Зиме не видя ни конца ни края.
Я так мечтала в солнечных лучах
Купаться, как ворона в мелкой луже,
Я в ненавистных зимних сапогах
Ходила целый март - куда уж хуже?
И вот пришла ты! Солнце припекло,
Снежок скукожился, потёк водой несмело,
Ликуют воробьи и празднуют тепло...
Я ж в трансе - стало грязи по колено...