Из окна моей солнечной спальни,

Игорь Коваль
Из окна моей солнечной спальни,
Из уюта портьер и диванов,
Я не слышу враждующих станов,
И тоска и веселье так дальни!
.
Время тут загустело как вата,
Так безбурны дошедшие звуки,
И меня не тревожат ни муки,
Ни томленья больного заката.

Отчего же так странно-тревожно
На меня набегает томленье?
От того, что терзают сомненья?
Или просто уйти невозможно?