Зеленоглазое такси

Игорь Коваль
Зеленоглазое такси,
Ты мчишь проспектами ночными,
С воспоминаньями святыми.
Зеленоглазое такси,
Летишь на встречу ты с судьбой.

А сзади ночь встает за мной,
Там все тревоги и обиды,
И праздники и панихиды,
Забвенье, счастье и покой.
А впереди – огни рассвета.

И краски огненного лета
Чуть оживают в тишине,
Всё происходит как во сне,
В огнях и сполохах рассвета.
И хочется сказать: мерси

Зеленоглазое такси,
Ты мчишь меня по жизни с песней!
И всё знакомей, всё чудесней
Пейзаж за окнами  встаёт.
А в парке – соловей поёт.