24. любимой Фее Динь-Динь

Michael Morgenstern
бездомной любви, откроет кто двери,
кто впустит её, хоть на миг, на постой.
она обречёно живёт, но  не верит.
что вспыхнет когда-то сверхновой звездой.
она по чуть-чуть растворяется в датах,
становится глуше, как будто чужой.
она заблудилась в своих адресатах.
пусть не умерла, но стала другой.

никто, никогда и ничем не измерит
той меры, где правдой становится ложь.
где боль постепенно собою заменит,
сладчайшую, тонкую близости дрожь.
где чувства становятся логикой быта,
где радости нет, есть только слова,
где нами бездарно и глупо убита…
любившая нас - вакханка Весна.