Ночью одинокой

Татьяна Ильина
День темнее ночи и холодней зимы.
Скажи мне, что ты хочешь? Где потерялись мы?
Сквозь слезы я тебя не вижу, я ни о чем с тобой не говорю.
И ты меня не слышишь…


Я на тебя смотрю сквозь белый потолок,
А тишина спускается по стенам.
И ты безмерно от меня  далек,
Ведь у любви по-твоему есть мера.
Я эту ночь оставлю между строк,
Ты никогда о ней не прочитаешь.
Я знаю, ты бы был со мною, если б мог,
Но ты не можешь, просто ты скучаешь.
Я улыбаюсь небу за окном,
Я одиночеством делюсь с луною.
Сегодня засыпаю долгим сном.
Я не хочу любить тебя зимою.
И даже тишина меня пугает
Своей печалью по утру.
Как глупо, неужели так бывает…
Опять чего-то жду…
И каждый скрип в меня вселяет веру
И каждый звук мне кажется живым
Я здесь с тобою, но тебя здесь нету,
И дом твой кажется чужим.
Здесь одиночество прокралось в каждый угол,
А стены здесь изгрызла пустота.
Все вещи дышат серым утром
И рядом засыпает темнота.
И у тоски, наверное, есть запах
 И у печали есть свой вкус.
Я думаю о том, что будет завтра.
Сюда я больше не вернусь.
Повсюду белый цвет- не разукрасить
Того что нет и то, что не мое.
Я здесь одна и хочется заплакать,
Не вспоминая с горечью о нем.
А может быть, рассеявшись в тумане,
Последняя звезда не упадет.
Как хочется довериться  обману
И помечтать о том, что все пройдет.
Но на часах опять застыло время,
А ночь замерзла в небе за окном.
Я выключаю свет и ни во что не верю.
Я засыпаю с каждым новым днем.