Почему бы и нет

Татьяна Сухот
Почему бы однажды не сыграть мне в рулетку:
Бросить шар и поспорить с судьбой?
Ключик взять, запереть себя в стильную клетку:
Вдруг окажется та золотой?
Буду петь голосисто, блистать опереньем.
Даже я обещаю кормиться с руки.
Рядом с счастьем, богатством – не место сомненьям,
Ведь от них защищают замки.
Просто так проживу я богато и сытно.
А летать? Ну так что же без цели летать?
Будет козырь мой бесповоротно покрыт, но
Нельзя же все время играть.
Почему бы однажды не прыгнуть с балкона?
Разбежаться что мочи и воздух набрать и…
Покружиться над городом, словно ворона,
Вдруг для счастья и этого хватит?..