Уже

Татьяна Сухот
Уж нету сил. Сейчас – уже теперь.
И стонет сердце – не смирить его.
Цена несостоявшихся потерь –
Лишь горстка пепла. Просто ничего.

А пустота? Что делать с пустотой?
Она заполнила собою целый свет.
Я уж не та. Да вряд ли буду той,
Которой в мире не было и нет.

…А стрелка совершает новый круг.
Еще один – один вопрос: зачем?
Зачем сплетенье линий, граней, дуг,
Когда конец один известен всем?

Дыханье здесь. И пульс – а жизни нет.
Смерть наступила вслед за крахом веры.
Зачем ты так? – в вопросе есть ответ,
Но лишь в душе вопросу нету меры.