Одиночество

Татьяна Сухот
Одиночество как зверь таежный, дикий
Медленно вползает за порог.
Умолкают звуки жизни – крики.
Вот ты и остался одинок.

Незаметно, но отчаянно-щемяще
Стынет сердце – друг печальных дум.
Сожаленья уж о настоящем –
Не о прошлом – занимают ум.

Пусто уж. И холодно. И тихо.
В дом прокралась медленно беда.
Говорят о ней в народе -  лихо.
Только лиха слишком иногда.

Вот и все. И бурь не будет боле.
Нет друзей, но нет же и врагов.
Господи, ведь нет ужасней доли
Одному отапливать свой кров.