Настал рассвет. Уже звонят к заутренне...

Татьяна Сухот
Настал рассвет. Уже звонят к заутренне.
Туман росой спустился на траву.
Мне зябко здесь. И шепчет голос внутренний,
Что я умру в осеннюю пору.

Друг, не грусти. Рябиной недоспелою
Моя любовь стучится робко в дом.
Да, я была не бойкою, не смелою.
Но что теперь раскаиваться в том?

Тихонько выйду в поле за овинами,
В путь соберусь – уже последний путь.
Ах, эти ночи с пеньем соловьиным мы
Забудем ли уже когда-нибудь?

Прости-прощай. Едва не опоздала я.
Еще стоят подводы на реке.
Всё отпускаю. Лишь жалею малого:
Всю жизнь с тобой прожили вдалеке.

Всё отпускаю. Лишь жалею малого:
Мы и сейчас с тобою вдалеке.