Больше нет веселья в час заката...

Татьяна Сухот
Больше нет веселья в час заката,
И рябины гроздья не созрели.
Виновата. Осень виновата
В том, что мы проститься не успели.

Ну и что же? Путь теперь не долгий.
Всё простим. И все простимся с миром.
Будет виться ленточкою тонкой
Все, что было. Все, что не забыла.

Дым густой и отблески тумана
Вдруг сойдутся радугою серой.
Нет грозы. Все было без обмана.
Просто я прощаюсь с прежней верой.

Больше нет веселья в час заката,
И рябины гроздья не созрели.
Виновата. В чем я виновата,
Если мы влюбиться не сумели?