В камышах

Incubus
Ее платье соткали
Из теплой прозрачности рос.
Ее чело покрывали
Кудри из черных волос.

Она купалась в пруду
В ладонях ее нежил июнь.
Она непокорна стыду
Я сиянье и свет ее пью

Кто-то исполнил свой каприз,
Она стала призраком в своих мечтах.
Она лежала головою вниз,
В несмело-тихих камышах.

Живот исчез, позвоночника столб оголился,
В грудной клетке с сердцем потухшим рядом,
Свернувшись, лежит червь, он кровью напился,
Жаба надувает щеки, дышит пышным смрадом.