Про чудеса

Есьмин Яков
Про чудеса сложили были,
Про то, как не были они.
Наверно, знанья поостыли
Иль что-то мы не доучили.
Да все ли нам не все равно.

Умнее умных, тверже стали,
История крепка, как сталь.
Под носом чудо – смотрим в дали,
Глаза смотреть уже устали.
Но чуда ждем давным давно.

Приходит утро, еле встали,
И еле досмотрев кино,
Запавшими порой устами,
Трясясь от холода, устами
Дыханием живим окно.

А за окном не видно дали.
Все также гадит детвора.
Им воспитания не дали,
Образование поддали,
Создав из ангела вора.

И оставляем, что отняли,
Детишкам родным все добро.
А дети не добрее стали,
Наверно, тоже подустали
Родителей грести …добро.

И также будут познавать,
И также будут уставать.
Не лучше ли им избежать
Вдали от мира чуда ждать?


Если кому-то интересно дочитать о «Чудесах Света», то Дарья Теплая приглашает на свою страничку по адресу http://semja2006.narod.ru/