Там, где солнце...

Николай Кротов
Там, где солнце, касаясь вершины седой, не заходит,
Там, где властвует день и царство его на полгода,
Там горы покой охраняют как старцы седые,
И от покоя сего в целом мире зависит погода.
Там таинственно все, даже камни по виду простые,
Что в себе священно хранят отпечаток  вселенной.
А захочешь тайну раскрыть, ты ее приоткроешь,
Но за это заплатишь своею душою нетленной,
Здесь же к скалам прикована будет  навечно
И блуждать средь камней судьба любопытных.
Это царство закона, и закон запечатан в граните,
А не сможешь понять и увидеть - душой трепещите.
В этом будет спасение, ибо в трепете мощная сила,
И над камнем победу одержит только движение.