Плачешь?

Ирина Полунина
Плачешь?
........Плачь!
Мне страшно от этого -
......................Пусть!
Только если не можешь иначе -
.............................Плачь!
Ты говоришь, тебе тридцать три,
А ведешь себя -
Мальчишка лет восемнадцати.
Знаешь,
Тебе и на самом деле столько -
Можешь не сомневаться.
Только
......то, что она ушла -
Не повод резать вены,
Даже если она
.............была и остается
............................для тебя
Центром Вселенной.
Чертыре дня
...........ты стоял у окна,
Желая вниз броситься.
Что-то держало тебя -
Может, моя рука,
................может, ее вопрос:
"Ведь все нормально, да?"
.........................и твой ответ:
......................................"Конечно.
...............................................Как всегда."
Ты плачешь,
Тебе от этого стыдно -
.......................не надо!
Я не могу тебя осудить.
Слушай,
Уткнись
Лицом
......мне в колени,
...................плечо,
.........................волосы
И плачь,
........кричи,
..............рыдай
Вплоть до потери голоса.

Ты говоришь:
"Что ты можешь знать
В свои шестнадцать?" -
Отчаянный.
Запустив руки мне под платье,
Вцепившись крепко,
Растерянно шепчешь: "Не Катя..."
Роняешь руки,
.............голову,
....................жизнь.
Слушай, если ты
Вот так и будешь рыдать,
Она не будет рада.

Да, она моя подруга,
И все идет по кругу,
Когда-то я плакала
...................у нее на плече
..................................из-за тебя -
Не важно.
Плачь!
Даже если мне страшно.
Плачь, кричи -
Только не стой,
...............молча,
.....................у окна,
Не смотри СКВОЗЬ меня -
Мне страшно.

Она ушла -
Отпусти, попробуй,
Тяжело, я знаю,
Она такая -
............веселая, нежная,
Такая своя, родная.
Не жена -
..........любовница тебе,
На четыре года старше твоего сына.
Не позволяй,
............не позволяй себе
Утонуть, погибнуть
...................в этой трясине.
Она теперь не твоя -
.....................чужая.
Плачь,
Иначе не сможешь.

Глажу тебя по волосам,
Шепчу всякую чушь,
Как обиженному ребенку...
Тшшшшш...
Плечи еще дрожат,
Но, не выдержав четырех дней,
Ты спишь.