Ветер дико гуляет по скверу...

Татьяна Сухот
Ветер дико гуляет по скверу,
Шепчет в ухо: «Он там, с другой!
Растоптал твою глупую веру
И отнял драгоценный покой».

Ему вторят осенние капли:
«Тебя предал твой преданный друг!»
ты идешь в никуда, все исчезло,
и чужими все стало вокруг.

Сколько раз по угрюмой аллее
Проходило таких же, как ты.
Кто-то отнял у них, не жалея,
Крылья самой заветной мечты.

Сколько будет вас, девочки-листья,
Опадать в эту реку, без слез?
Как же будет вам там, в неизвестности,
Без улыбок, без жизни, без грез?

Все умолкло. Ни ветер, ни капли
Не терзают ни сердце, ни душу.
Справлюсь с этим, а что будет дальше,
Я увижу, узнаю, услышу!