Диалектика

Дмитрий Дьяк
Нет повода расстаться,
Сил,  – любить.
Зачем к былому возвращаться,
Чтоб отвернувшись уходить,
Кружащей каруселью танца.
Способность жить,
Лишь диалектика пространства,
То о свой душе скорбить,
Как об отчизне чужестранцем
То согрешив без постоянства
И преданным и нежным быть.

30.03.2005г.