Что близко - что далёко, не понять...

Татьяна Сухот
Что близко – что далёко, не понять.
Одни слова… У всех свое значение.
Ах, если б человек умел летать!
Ах, если б не земное притяжение!

Что важно – что неважно, все равно.
Одни мечты… бессловные, бессвязные.
Ах, если бы не все предрешено…
Ах если бы дороги были разные…

Что грустно, а что радостно – увы…
Одни стихи… Бесправные, безмолвные.
Ах, если б мы покаяться могли!
Ах, если б покаянья были полными…