Мой табор ушел без меня...

Татьяна Сухот
Мой табор ушел без меня.
Грустную песню пою.
Теперь у какого огня
Согрею я душу свою?

Где ты, цыган молодой,
Что о любви мне шептал?
Черный твой конь удалой
Далече теперь ускакал.

Долго в ночи мне луна
Пела цыганский мотив.
Я на колени одна
Села, рассвет проводив.

Скучен и тягостен день
Северной жизни немой.
Нет мне покоя нигде.
Скоро ль вернусь я домой?