Старый клоун

Татьяна Сухот
Бывает так трудно порой улыбаться,
Когда за улыбкой скрывается боль.
И с прошлым, казалось бы, надо прощаться,
Но в душу въедается лживая роль.
Привыкнув за маской грустить и смеяться,
Играть, когда хочется плакать навзрыд,
Я в чувствах своих не могу разобраться,
В печали веселья и смехе обид.
Мне хочется скинуть наряд маскарадный,
Смыть грим и гримасу навеки с лица.
Но прочно приклеен костюм мой нарядный,
Со мною останется он до конца…