Море

Татьяна Сухот
Мне шепчет взволнованно море:
«Ты ветер, поющий в пустыне».
А море рифмуется – горе.
Беда мне с тобою отныне.
А море рифмуется – вечность.
Та вечность, что есть между нами.
Мне чужда былая беспечность –
Она утонула с волнами.
А море рифмуется – тщетно.
Мне ждать и надеяться поздно.
Проходит любовь незаметно,
Черствеет душа несерьезно.