Песенка о морском волке и сухопутной крысе

Ю.Цыганков
По жизни он был сухопутная крыса,
в душе, на беду, морской волк.
Как крыса он пО суху всё суетился,
как волк понимал в море толк.

И в море хотел зло, свирепо, по-волчьи,
а крыса шептала ему:
мы в трюм загремим - там темнее, чем ночью,
там ближе всего ко дну.

Чтоб волка унять, крыса собственной волей
засунула лапу в капкан.
Потом они долго скулили от боли,
спасительный кроя план.

Потом понемногу привыкли, конечно,
и лапа почти зажила.
Пытались капкан разомкнуть - безуспешно.
Потом одолели дела...

И всё б ничего, да кошмар один снится,
когда на море штормит:
"Не смей!!" - в диком ужасе воет крыса,
волк молча на лапу глядит.....


(03.2005)