Приснится же рай...

Переделкин
Приснится же рай… небывалый покой,
Как пауза, чтобы успеть отдышаться,
Как солнце, склонившееся над рекой,
Как без пяти шесть предрассветного плаца.

Как город на снимке, отставший на век,
Где всё ещё будет и может свершиться,
Где ты молодой и лихой человек,
Орёл и к тому же свободная птица.

Где ветер попутный, где всё впереди,
И к тайне ведут почти каждые двери.
Приснится же рай… и защемит в груди
От счастья и от осознанья потери.