В приговоре для весны

Сергей Брянцев
Март окончился. Бесславно…
Поражением капели,
Лишь ручьи уныло пели,
Промерзая под метели.

Не набухла вербы почка.
Льдом звенела эта строчка,
Будто выставлена точка
В приговоре для весны.

А еще совсем недавно…
Не казалось вовсе странным
Что зима тихонько тая,
Покидает даже сны.