Волчица

Роксана
Одинокая волчица
Выла ночью на луну.
Столько лет прошло с тех пор,
А она верна ему.

Помнит как в тот  страшный день
Вышли люди для забавы,
Затянув в штанах ремень,
Пострелять в волков, хотя бы...

Снится ей в кошмарных снах
Любимого предсмертный крик.
Помнит свой минутный страх.
Помнит в небе смерти лик...

Она слышит вновь и вновь
Выстрел роковой.
Видит, как густая кровь
Из него течет рекой...

Моногамность так сильна,
Что не хочет жить она...
Волчьи слезы на траве,
Запах смерти на горе.

Вниз глядят печальные глаза:
Бурлит горная холодная река.
Где-то вскрикнула сова,
Алая встает заря.

Окончательным прыжок
К смерти вмиг ее привлек.
Истощенное тело разбилось о скалы,
Ледяная вода унесла след любви...