Квитень...

Антон Вольнов
От долины света и до края
Из небесно-чистой глубины
Он шагнёт, как будто бы из рая
День и ночь окажутся равны

Только горизонт разрежут птицы
Вздрогнешь, оглянувшись, не своя
И тебе уже совсем не спится,
Говори об этом, не тая

И взорвется сердце отметая
Грусть и сон, кому они нужны
Сам апрель готовится у края
Стать огнём бушующей весны.