Падший ангел

Момус
Чем живут нежно-чистые ангелы?
Интересно? Но кто даст ответ?
Будто слёзы весенние заводи,
Как молитва вчерашний рассвет.
А на небе безоблачном радуга,
Словно тень от вчерашних дождей,
Мне родиться сегодня бы заново,
А пока что я ангел ничей.
На пути моём каверзном к Свету,
Чистоту невозможно беречь,
И нельзя уходить от ответа,
Затаившись в соблазне, как речь.
И могу я лишь только улыбки
Да надежду прохожим дарить,
Не достоин я прав на ошибку,
Тяжело падшим ангелом жить.
Кто виновен в моём лишь паденьи?
Кто виновен, что я сам - не я,
Может быть, таково провиденье,
И тону я опять...Небеса...
Просыпаюсь без сна, на рассвете,
Падший ангел беспечных ночей,
Я хотел бы остаться в ответе,
Просто ангел... Но всё же ничей...