На завтрак виски вместо чая

Ирина Кириллова
На завтрак виски вместо чая,
Прогулка в парке с чау-чау.
Служанке утреннее  чао.
И лимузин, и вновь одна…

Жюли на скорости несется,
Подобострастно город вьется,
Отчаянно  планета бьется
Об  ее сердце  изо  льда…

Когда-то девочкой наивной,
Рисуя странные картины,
Любила мир светло и сильно,
Нечаянно  достигнув  дна…

Она боролась и тонула,
Повсюду плавали акулы,
Жюли с тоской сжимала скулы,
Усвоив правду  – не нужна…

Там сверху баловни Вселенной,
Отбросив совесть и сомнения,
Вершат законы, преступленья…
А ей – безмолвная стена… 

Жюли тихонько умирала,
И все равно себя спасала…
Взяла не много и не мало -
Жизнь из украденного сна…

Те, кто однажды ее бросил,
Ускорив обороты весел,
Дарить решили новый посул,
Но не остались у руля…
 
Вновь пред Жюли мелькали планы…
Балы, театры,  рестораны…
Банкноты  с зеленью лианы 
Кидала щедрая весна…

Ночь. Скорое прощанье с мачо.
Она теперь уже  не плачет.
Ее любовь – веселый мячик,
Разбивший горечь бытия…

На завтрак виски вместо чая…
Прогулка в парке с чау-чау…
Служанке утреннее  чао.
И лимузин, и вновь одна…