Сомнительная радость - красота!

Loving Angel
Красота - сомнительная радость.
Как будто бы она - гарантия успеха!
Красота - всегда неоднозначность:
Возможно и красавцам стать причиной смеха.

Быть внешним блеском, но душой - уродом,
Сиять небесной красотой - и слыть глупцом.
Иль неказистым телом покорять сердца свободных
От предрассудков. Что для вас лицо?

Нос, уши, брови, губы, подбородок?
Или глаза и в них - всегда непустота?
Невзрачность ангелов, блистание уродов...
Сомнительная радость - красота!