Подари мне сказку... Рижский вальс

Таня Геллер
Подари мне сказку старых крыш,
Музыку любви смешай с печалью
И добавь тревогу и молчанье,
Без разлуки, без разлуки лишь...

Расскажи про штормы и про бриз,
Балтики неласковые воды,
Что сереют сталью в непогоду,
Про полет морских отважных птиц.

Подари мне сказку старых крыш,
Улиц узких летней доброй Риги,
Где рождались дети и интриги,
Не про горе, не про горе лишь...

Пусть кружатся в вальсе флюгера,
И играют в догонялки тени,
Город намекнул на вдохновенье
Солнечным лучом на куполах

Подари мне сказку...