Крохи

Александр Щекалёв
Капля за каплей – колодцы парсеков
Кто-то усталой рукой нас ведёт:
Адама и Еву, евреев и греков
Кому-то поможет, кого-то столкнёт

Будем счастливы ль в ближайшие годы
Увидев кумира лицо и глаза
Что это будет? Файлы и коды?
Или усмешка или слеза…

Формул набор или пение ветра..
Лики святых? Пришельцев следы?
Радиоволны, свечение спектра,
ПРИЗНАКИ СЧАСТЬЯ ИЛИ БЕДЫ?

В каждой секунде – рождение эпохи,
В каждом движении – вселенская боль
Что мы в сравнении с звёздами? Крохи!..
Кто исполняет главную роль?