Война

Ирина Кириллова
На войне усеяна земля
Розами.
Музыка звучит от ре до ля
Снарядами.
Будут грезить травы и поля
Прозами
О любви, прошедшей путь с нуля
Автострадами…

Не подсчитывали, сколько раз
Мертвыми
Пробирались сквозь немой каркас
Сожжения…
Помнишь, как рубили без прикрас
Твердыми?
Как не принимали тот приказ
Унижения…

Притворяться ведь не сложно нам
Смелыми…
Я все также удаляю спам
Пройденного…
Ты опять зовешь усталых дам
Зрелыми…
Рвешь портреты, будто старый хлам
Юродивого…

Буйствует, дурачится война
Странная…
Строится и рушится стена
Стальным дождем…
Меня нет почти, лишь мысль одна
Пьяная –
Верю в силу твоего тепла
Перед судным днем…