Достаточно обычная история?

Людмила Воробьева
               

Их было трое.
На краю Москвы.
В одном из ностальгических районов,
Где, может быть, бывали (жили?) вы.
Где в окна бы стучались ветки кленов,
когда б росли. Когда бы дотянуться
могли. (Я не о том.  Пора вернуться.)
 
Их было трое.
Митька - самый младший. Любимый всеми все 12 лет.
Постарше - Тошка (лет на 5 постарше). И третий - их отец. И мой сосед.
(Да, есть и мама. Мы о ней не будем - не потому, что чем-то там... плоха.
Бывает жизнь несправедлива к людям. К былому  «вместе». Вот и - врозь. Пока?)
"Пока" – так, веря, думают мальчишки, когда закончен день, но спать невмочь.
"Всё навсегда" - так думает их папа, с работы возвращаясь в ночь-полнОчь.
У каждого из трех - свои проблемы. Мужчины - этим сказано так много.
Ты самоутверждаешься - всегда. В двенадцать. В двадцать. В пятьдесят.
 
Тревога
удушливой волной накроет день: мальчишки так малы, а долг огромен.
...Партнер по бизнесу (с нуля- вдвоем)- ушел. Теперь - уже совсем. Да, он виновен.
Он взял чужое. Он подставил всех. Себя. Семью. Тебя. Твоих мальчишек.
Причины ты не знаешь. Он - не смог. А ты... не осуждаешь. Не из книжек
знакомы правила (последствия) игры. Спасибо, жив-здоров. Могло быть хуже.
Работать- можешь. Не отчаиваться - можешь. И люди... есть. И сыновьям - ты нужен.
Вон, старший - учится, работает. Орел. Защита младшему. Ему же - первый враг. :)
А Митька... О! С энергией его... где на пути была гора - теперь овраг.

А жизнь идет. И сам - едва за сорок. Все будет хорошо!  И - дальше… жить.
И женщина... Бывает же – чтоб…  ж е н щ и н а?
С которою легко
м у ж ч и н о й
быть.


------------
90-ые...
Людмила Воробьева