Ночной Дозор

Николай Захаров
Ночной дозор.

Когда на граниты чугунный узор
Тенями вечерними ляжет,
Я вылечу в небо в любовный дозор.
Мне крылья никто не подвяжет.

В асфальтовых венах машинный поток,
Как в теле огромного монстра.
Вдохну одиночества полный глоток
И сердцем почувствую остро.

Под крышами серых домов и дворцов
Я буду искать в лунном свете,
Кому одиночество с разных концов
Плетёт свои липкие сети.

Мне в поисках этих не нужен совет,
Ошибка – не повод замены.
В домах одиноких особенный свет,
Он цвета разлук и измены.

В каналах вода эти окна разлук
В меня отразит, не упустит,
Изгибы мостов, как натянутый лук,
Стрелой отражённой запустят.

И в доме окошко, как жёлтый магнит,
Открытою створкой поманит,
И что-то в груди от любви защемит,
Стрелой моё сердце подранит.

В окошко открытое ветром влечу,
Прижму за любимые плечи,
На крыльях тебя унесу и умчу
В осенний неласковый вечер.

Туда где натоплено в чистой избе,
Где пчёлы по дуплам роятся,
Газели выходят с опушки к тебе,
Едят с твоих рук, не боятся.

Где окна в цветах, а столы в рушниках
И вышиты гладью олени.
Тебя занесу в этот дом на руках,
К себе посажу на колени.

От счастья на окнах цветы зацветут
И я закричу, не иначе.
А город решит, что ученья идут
И вдруг одиноко заплачет.
Захаров Н.И.