Оставленная мною навсегда...

Ален Делон
Оставленная мною навсегда,
Где ты сейчас?
Ты вспомнилась внезапно.
И мне пришлось тот день перестрадать,
В огне печальных глаз твоих озябнуть...
Прости меня. Я был тогда не прав,
Несправедлив, неопытен, и жалок,
Мечты и мысли о тебе поправ,-
Чтоб ты мне быть несчастным не мешала,
Чтоб обрести свободу и покой,
Чтоб быть с другими ласковым и дерзким.
Я вычеркнул тебя своей рукой...
Но шарм твоей осанки королевской,
И пальцев дрожь,
И осень за окном,
И ткань, с плечей скользящая покорно-
Не тонут в водке, не горят огнем...
Ты вспомнилась-
Веселой и задорной,
Задумчио глядящей в облака,
Кричащей "Нет! Венись!" и грохот двери...
Оставленная мною далека,
И на душе-обыденно и скверно.
ться),
Собирая осколки того седого бытия,
Чтобы заново, к вечеру,
От них не осталось даже следа…