Прогулка по тайге. Из сборника Мечтая о собственной книге

Олег Долишний
                Прогулка по тайге.

              Прекрасна тайга, ей - богу!
              Морозы, снега, метели...
              Пытаясь ступить на ногу,
              Проваливаюсь в белоснежной постели.
   
              И втысячах верст Сибири
              Лежу ничтожно маленький,
              Лишь словно пудовые гири,
              Полные снега валенки.
             
              Жадно хватаю мгновения,
              Жгущие морозом глотку,
              И чтобы скрыть волнение,
              Хлещу из стакана водку.
             
              И будто бы юная девочка,
              Я в безрассудном порыве,
              Обнимая каждую веточку,
              Северу отдаюсь ныне.