Пурпурное танго заката

Бабиян Вартан
В этом зале, где всё говорит о любви,
Где подсветка интимна, мелодия томна,
Где мальчишки под музыку юной крови
Приглашают на танец красивых девчонок,

Где сегодня случайно под занавес дней
Развернула судьба недочитанный свиток
Отгоревшего лета, где тени теней
Возродились в обличии полузабытом,

Где любовь невозвратна, зови – не зови,
Где слова уже сказаны, чувства изъяты,
Приглашаю на танец прощальной любви,
На пурпурное танго заката.

Будь моей любимой хоть на несколько минут –
Наша седина нам не позволит – дольше.
Не отринуть памяти и не избыть свой путь.
Только в этом танце мы с тобою можем
Что-нибудь из прошлого вернуть...