Приглашение к музыке

Стрельников
Повесть о том не нова,
Может, напрасны слова.
В каждой травинке, послушай,
Музыка и тишина.
Это иная страна
Вдруг наполняет все уши,
В сердце стучится к тебе.
Где-то поет в вышине,
Где-то звучит в глубине,
Сразу во всем, и везде,
В ярком и солнечном дне,
В бледной далекой звезде,
Только внимательно слушай,
Ей отвори свою душу.
Светлый восторг, безмятежность,
Каждой песчинки безбрежность,
Тихой гармонии нежность.
Знаю, напрасны слова,
Повесть моя не нова.
Просто иная страна -
Музыка и тишина.